+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10
  1. #1
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    08 dic, 10
    Ubicación
    Pinto
    Mensajes
    150

    Pantalla Lcd rota

    Muy buenas pues esta tarde mi preciosa aunque anticuada pantalla murio aunque no del todo, es una Dell 1505 FP Queria saber si podria arreglarla, pues bien hace ya 2 años la decidi hacer un poco de modding la desmonte la carcasa y el lcd tenia como un marquito metalico lo quite y le puse metacrilato y las esquinas las pinte de azul, quedo chulisimo, y ayer empezo a oirse chispas (yo en un principio pense que era el cable que siempre me a hecho chispas) pero esta vez no era de eso, mire por arriva por unas rendijas que tiene y se veian chispas y hoy ya empezo a salir humo y entonces fue cuando la desenchufe y no la e tocado, sigue funcionando pero al desmontarla vi que en el conector de 220v una de las patillas estaba Quemadísima os dejo aqui unas imagenes:
    http://imageshack.us/photo/my-images/695/img0073zc.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/17/img0071vw.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/6/img0070jyh.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/847/img0068mc.jpg/
    como veis esta churruscadito y no se si se podria arreglar, yo pense en perforar la placa poner un alambre y soldarlo a la patilla (no se si me aveis entendido, si no hago un esquema) pero eso no creo que solucione el: "¿porque me hacia los chispazos?" haber si me podeis hechar una cable, a y por cierto tiene un enchufe como para un adaptador de 12v no se si conectando ahi un adaptador podria ir, alguien podria responderme a eso? aunque no creo que me pongan ninguna pega si les llevo la pantalla a la tienda y lo compruebo
    Acabo de encontrar esto en internet: http://www.dell.com/downloads/global/co ... 1505FP.pdf no se si ayudará en algo
    Un saludo y gracias por cualquier respuesta
    PD: Este post no sabia muy bien donde ponerlo lo e puesto aqui porque era de electronica, aunque esta enfocada al modding
    HADWARE: Gigabyte 990FXA-UD5 / Amd FX 8150 / Nvidia fx580 / Kingston 8Gb DDR3 1600mhz / HD 500Gb / Xigmatec 651W nrp / Nxzt M59

    REFRIGERACIÓN LIQUIDA: BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF (High Flow) - Acetal / BOMBA HYDOR L30 II 1200L / RADIADOR ALPHACOOL NEXXXOS PRO III REV.2 / DEPOSITO ALPHACOOL CAPE COOLPLEX PRO 25 / Placa peltier 226w Swiftech

  2. #2
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    29 oct, 08
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,667
    En cuanto se pase Doc seguro que te saca de dudas, aunque eso de perforar la placa no se si sera buena idea, haber que te dice el.

    salu2
    Corsair Obsidian 900D//i7 5960X//Msi X99S Gaming 9 AC//Tri Sli Gtx 980 Gigabyte G1 (Ultima actualización)//SDD Samsung 840 512Gb + 3xWD RE4 2Tb//32 Gb Ram G.Skill Ripjaws 4 Black DDR4 3000 MHZ//Sound Blaster Recon3D Fatality//Corsair AX1200i//3x Dell P2815Q 28" 4K//Mad Catz S.T.R.I.K.E 7//Razer Ouroboros 4G//Z906//G27//G430

    iTechBit///////////////////////////////////////////F-iTectBit

  3. #3
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    08 dic, 10
    Ubicación
    Pinto
    Mensajes
    150
    Ya acabo de ver su post modificando pantallas y tal y me a gustado la información que a dado pero no apetece gastarse dinero, además que mis componentes funcionan, aclaro lo de la "perforación" es porque la patilla de quemarse a quemado la placa y ya no esta en contacto con ella (por lo que no pasaria la corriente y seria perforar la placa pasando un alambre y uniendolo a la patilla, no creo que me suponga mucho trabajo, pero creo que seguira haciendome chispas y no tengo ni idea de porque, por cierto mire lo del enchufe ese al que iria una adaptador y no es para eso, es para conectar unos altavoces asique esa idea no me vale... un saludo!
    HADWARE: Gigabyte 990FXA-UD5 / Amd FX 8150 / Nvidia fx580 / Kingston 8Gb DDR3 1600mhz / HD 500Gb / Xigmatec 651W nrp / Nxzt M59

    REFRIGERACIÓN LIQUIDA: BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF (High Flow) - Acetal / BOMBA HYDOR L30 II 1200L / RADIADOR ALPHACOOL NEXXXOS PRO III REV.2 / DEPOSITO ALPHACOOL CAPE COOLPLEX PRO 25 / Placa peltier 226w Swiftech

  4. #4
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    08 dic, 10
    Ubicación
    Pinto
    Mensajes
    150
    Creo que ya se porque a sido la fuente de alimentación tiene como un potenciometro y no se yo si al desmontarlo ayer o hoy lo abre tocado sin querer el caso que creo que lo toque y pense en no tocarlo pero ahora me acuerdo y quizas lo giré sin darme cuenta dejo dos fotos:
    http://imageshack.us/photo/my-images/263/img0083ew.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/706/img0082fz.jpg/
    cuando yo lo vi estaba casi abierto del todo o eso creo, si no me confundo (y disculparme si suena novato) si lo giras como si atornillases un tornillo pasa menos voltaje no?
    Un saludo!
    HADWARE: Gigabyte 990FXA-UD5 / Amd FX 8150 / Nvidia fx580 / Kingston 8Gb DDR3 1600mhz / HD 500Gb / Xigmatec 651W nrp / Nxzt M59

    REFRIGERACIÓN LIQUIDA: BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF (High Flow) - Acetal / BOMBA HYDOR L30 II 1200L / RADIADOR ALPHACOOL NEXXXOS PRO III REV.2 / DEPOSITO ALPHACOOL CAPE COOLPLEX PRO 25 / Placa peltier 226w Swiftech

  5. #5
    Usuario registrado CV Avatar de Doc
    Fecha de ingreso
    09 jun, 08
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    1,204
    lo mejor es sacar fotos de todo y grandes, que se puedan ampliar y ver con detalle.

    Si dices que sigue funcionando es que habria una soldadura mala. Es raro que saltase por ahi un corto, donde suelen saltar es en el fusible.

    Igual entro algo de pelusilla y te hizo un corto entre la chapa.

    Yo limpiaria todo lo negro de debajo de la placa (ojo que aun puede estar cargada, lo mejor comprobar con un polimetro si hay carga) hay no deberia de haber corriente alguna. Con un destornillador podrias "lijar" el esmalte verde que hay encima de la pista y soldarla con estaño y hacer lo que tu dices del aujero para resoldar la patilla de conector.

    ya te digo que la averia parece mas de una pelusa o liquido o de una soldadura fria....por cierto la chapa tamien esta negra,¿no?.

    Ciao
    Mis Mods :
    Motoko Kusanagui - NES Eco Server - HTPC 2.0 FullHD -
    Mis tutoriales y guias:
    Busca en el foro de electronica!!!

  6. #6
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    08 dic, 10
    Ubicación
    Pinto
    Mensajes
    150
    Pues puede ser de una soldadura mala perfectamente la pantalla siempre (incluso antes de modificarla) el cable al conectarlo o si se movia hacia chispas quizas empezo a hacer chispas se calento y la soldadura se jorobase

    Acabo de limpiar la placa con alcohol para quitar la mancha negra que me a dejado, e cojido una hojita de lijar y el lijado la patilla un poco porque tenia mucha porqueria y he lijado la parte en la que iria el alambre para hacer como de puente. ya solo me queda comprar algo para hacer un taladro pequeñisimo y soldar, asi me qudo todo: http://imageshack.us/photo/my-images/15 ... 93qcz.jpg/

    Si la chapa esta negra, negra

    por cierto lo del potenciometro, por tocarlo me puede traer problemas? es que la verdad es que no se que pinta en esta Fa para monitores

    y otra pregunta el alambre cuando lo vaya a pedir de cuanto mas o menos tiene que ser de ancho para que pasen bien los 220v?

    Te dejo fotos para que veas y lo siento pero mi camara es bastante mala, pero e sacado muchas asique no creo que halla problema:

    http://imageshack.us/photo/my-images/202/img0090cj.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/51/img0089ph.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/231/img0088wp.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/83 ... 87eaz.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/706/img0086ug.jpg/
    Estas fotos ya son de la placa en general:
    http://imageshack.us/photo/my-images/850/img0085pi.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/16/img0080gwj.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/339/img0079fn.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/38/img0078cp.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/94/img0077qu.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/838/img0076bt.jpg/
    http://imageshack.us/photo/my-images/855/img0074fu.jpg/

    Y hasta ahi todas las fotos, espero su respuesta.
    Un saludo y muchísimas gracias
    HADWARE: Gigabyte 990FXA-UD5 / Amd FX 8150 / Nvidia fx580 / Kingston 8Gb DDR3 1600mhz / HD 500Gb / Xigmatec 651W nrp / Nxzt M59

    REFRIGERACIÓN LIQUIDA: BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF (High Flow) - Acetal / BOMBA HYDOR L30 II 1200L / RADIADOR ALPHACOOL NEXXXOS PRO III REV.2 / DEPOSITO ALPHACOOL CAPE COOLPLEX PRO 25 / Placa peltier 226w Swiftech

  7. #7
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    08 dic, 10
    Ubicación
    Pinto
    Mensajes
    150
    Por cierto añado que la comrpobe antes de hacerla todo lo que la he hecho que mire si tenia voltaje y no tenia nada estaba totalmente descargado
    HADWARE: Gigabyte 990FXA-UD5 / Amd FX 8150 / Nvidia fx580 / Kingston 8Gb DDR3 1600mhz / HD 500Gb / Xigmatec 651W nrp / Nxzt M59

    REFRIGERACIÓN LIQUIDA: BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF (High Flow) - Acetal / BOMBA HYDOR L30 II 1200L / RADIADOR ALPHACOOL NEXXXOS PRO III REV.2 / DEPOSITO ALPHACOOL CAPE COOLPLEX PRO 25 / Placa peltier 226w Swiftech

  8. #8
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    08 dic, 10
    Ubicación
    Pinto
    Mensajes
    150
    Nada acabo de taladrar y soldar y nada chispazo (que por casi me da en la cara) y muerta asique tendre que buscarme una nueva si alguien sabe que Fa le serviria a mi pantalla por favor que me ayude, un saludo!
    HADWARE: Gigabyte 990FXA-UD5 / Amd FX 8150 / Nvidia fx580 / Kingston 8Gb DDR3 1600mhz / HD 500Gb / Xigmatec 651W nrp / Nxzt M59

    REFRIGERACIÓN LIQUIDA: BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF (High Flow) - Acetal / BOMBA HYDOR L30 II 1200L / RADIADOR ALPHACOOL NEXXXOS PRO III REV.2 / DEPOSITO ALPHACOOL CAPE COOLPLEX PRO 25 / Placa peltier 226w Swiftech

  9. #9
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    01 sep, 04
    Ubicación
    malaga
    Mensajes
    157
    Eso es un poco difícil,porque cada fabricante va a su bola.
    Técnico Informático
    Diseñador Gráfico

  10. #10
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    01 mar, 11
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    182
    has probado a que dell te suministre la fuenta para ese monitor.
    De todas maneras ten en cuenta que tu fa alimentacion alimentara otra placa de control donde se convierte la señal de vga(rgb) a la señal compatible con el cristal lcd para generar la imagen.
    Y a posteriori, tambien deberas tener el inversor que alimenta a los tubos de catodo frio. Con lo que tendrias que tener dos circuitos de alimentacion minimo diferentes. Lo tienes muy chungo a no ser que conozcas a aulgun tecnico electronico que te compruebe esa fuente. ya que las chispas te saltan por algun componente que hace corto y sobreconsume.
    Repito lo mejor es ponte en contacto con dell y solicita precio de la fuente o busca en ebay piezas, a veces se tiene suerte.

Permisos de publicación

  • Puedes crear nuevos temas
  • Puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •