+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11
  1. #1
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    14 may, 05
    Mensajes
    477

    Frecuencia de memorias en dual channel.

    Hola a todos, queria haceros una consultilla, vamos a ver tengo 2 modulos de memoria de 512 mb DDR 400, bueno el caso es ke si las tengo funcionando en single channel en la bios le pongo la frecuencia a 400 Mhz y funciona correctamente, en cambio si las pongo en dual channel, pos no arranca el PC y tengo ke bajarla la frecuencia a 200 Mhz porke sino no arranca, esto es normal, lo ke pienso es ke al poner el dual channel reparte la frecuencia acada canal, ¿es eso?, es ke no estoy del todo seguro.

    Otra cosa, me da opciones de timings diferentes, y kerria saber cual es la mejor configuracion para el rendimiento de estas.

    Si necesitais mas informacion para contestarme pedirme y os pongo.

    Saludos y gracias anticipadas.
    Placa Asus P5B Deluxe, Micro Core 2 Duo E6600, Grafica Asus ATI X1950 PRO 256 Mb, Memos 2x 1 Gb Geil DDR2 800 Mhz 4-4-4-12, Disipador Zalman CNPS 9500AT, Fuente Tagan TG580-U15, Raptor 74 Gb, Maxtor SATAII 320 Gb, Maxtor IDE 200 Gb

    http://laparabolicadelfutbol.blogspot.com/

  2. #2
    Moderador Avatar de Fuck_Me
    Fecha de ingreso
    25 ene, 05
    Ubicación
    ?3.22,25N-?.50,45O
    Mensajes
    9,667
    Puede que al llevar diferentes chips no funcionen en dual chanel.

    S4LU2.

  3. #3
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    14 may, 05
    Mensajes
    477
    Cita Iniciado por Fuck_Me
    Puede que al llevar diferentes chips no funcionen en dual chanel.

    S4LU2.
    Son exactamente iguales segun el CPU-Z, 2 modulos kingston Value RAM de 512 Mb.
    Placa Asus P5B Deluxe, Micro Core 2 Duo E6600, Grafica Asus ATI X1950 PRO 256 Mb, Memos 2x 1 Gb Geil DDR2 800 Mhz 4-4-4-12, Disipador Zalman CNPS 9500AT, Fuente Tagan TG580-U15, Raptor 74 Gb, Maxtor SATAII 320 Gb, Maxtor IDE 200 Gb

    http://laparabolicadelfutbol.blogspot.com/

  4. #4
    Moderador Avatar de Fuck_Me
    Fecha de ingreso
    25 ene, 05
    Ubicación
    ?3.22,25N-?.50,45O
    Mensajes
    9,667
    Fijate en los chip que llevan, no tienen por que ser iguales aunque sean kingston.

    S4LU2.

  5. #5
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    14 may, 05
    Mensajes
    477
    Cita Iniciado por Fuck_Me
    Fijate en los chip que llevan, no tienen por que ser iguales aunque sean kingston.

    S4LU2.
    Donde puedo ver los chips ke llevan, en el cpu-z me pongo en el slot 1 t en el slot 2 y es todo exactmante igual excepto el "Serial number" y el "Manufacturing Date" que eso si ke cambia, pero de todas maneras no veo nada ke ponga chip:xxxxx, dime donde puedo mirarlo y lo miro.
    Placa Asus P5B Deluxe, Micro Core 2 Duo E6600, Grafica Asus ATI X1950 PRO 256 Mb, Memos 2x 1 Gb Geil DDR2 800 Mhz 4-4-4-12, Disipador Zalman CNPS 9500AT, Fuente Tagan TG580-U15, Raptor 74 Gb, Maxtor SATAII 320 Gb, Maxtor IDE 200 Gb

    http://laparabolicadelfutbol.blogspot.com/

  6. #6
    Moderador Avatar de Fuck_Me
    Fecha de ingreso
    25 ene, 05
    Ubicación
    ?3.22,25N-?.50,45O
    Mensajes
    9,667
    En las memorias propiamente, en el pcb van los chip.

    S4LU2.

  7. #7
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    14 may, 05
    Mensajes
    477

    Bueno vamos a ver...

    Vamos aver, en primer lugar perdon por tardar en contestar eske he estado un pco liado, ya he kitado las memorias y esto es lo ke pone, si es cierto ke fisicamente no son iguales, la pegatina varia y la circuiteria tambien ligeramtne pero no son identicas, cierto es ke las compre por separado.

    Beuno esto es lo ke pone:

    Kinston Value Ram
    9905193 - 015 A00 KVR400X64C3A/512
    1618053 - 2025679 2.6 v
    Assy in china(1)


    Kinston KVR
    9905216 - 007 A00LF KVR400X64C3A/512
    2330640 - 0497302 2.6 v
    Assy in china (1)


    Pos eso ke una pone KVR en la pegatina y en la otra value RAM y lo ke os he dicho no son fisicamente iguales, la circuiteria cambia un poco.
    De todas maneras he leido ke no es necesario ke sean exacctmente iguales pare ke funcionen en dual channel, asi ke no se porke tengo ke poner la frecuecia a 200, por cierto desde ke esta asi he notado ke el ordenador funciona peor, el curso del raton se keda pillao a veces y demas historias achacables ala ram.

    Espero noticias.


    Edito: Ahora he lograo ke me funcione en frecuencias de 333Mhz, y parece ke esta bastante estable, (con esto despejo la duda ke tenia de ke se divida los 400 entre 2, entre 2 canales del dua channel) asi ke esto significa de pueden estar a 400, pero lo mas lejos ke llega con ellas a 400 es al bienvenido de windows ahi se peta, a veces se keda pillao y otras veces se reincia.
    Placa Asus P5B Deluxe, Micro Core 2 Duo E6600, Grafica Asus ATI X1950 PRO 256 Mb, Memos 2x 1 Gb Geil DDR2 800 Mhz 4-4-4-12, Disipador Zalman CNPS 9500AT, Fuente Tagan TG580-U15, Raptor 74 Gb, Maxtor SATAII 320 Gb, Maxtor IDE 200 Gb

    http://laparabolicadelfutbol.blogspot.com/

  8. #8
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    14 may, 05
    Mensajes
    477

    Placa...

    LA placa es algo antiguilla ya, pero era de gama media cuando la compre, es una SOLTEKKT880E-RL
    Placa Asus P5B Deluxe, Micro Core 2 Duo E6600, Grafica Asus ATI X1950 PRO 256 Mb, Memos 2x 1 Gb Geil DDR2 800 Mhz 4-4-4-12, Disipador Zalman CNPS 9500AT, Fuente Tagan TG580-U15, Raptor 74 Gb, Maxtor SATAII 320 Gb, Maxtor IDE 200 Gb

    http://laparabolicadelfutbol.blogspot.com/

  9. #9
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    30 may, 05
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    177
    ¿Qué placa base tienes?, igual y con el modelo podemos ver si hay algo especial en la placa

  10. #10
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    20 ene, 05
    Ubicación
    L´H*(BCN)
    Mensajes
    5,245
    Para intentar que los modulos que no son iguales,furulen en canal doble,tienes que ponerlas las 2 a la velocidad del modulo mas pequeño(En tu caso nada porque van los 2 a 400) y con las latencias del modulo mas pequeño(En tu caso nada).....

    Asi que iwala latencias...Pon 3-4-4-8 y lo demas en auto.....A ver que pasa....

    Salu2

Permisos de publicación

  • Puedes crear nuevos temas
  • Puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •