+ Responder tema
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 11 al 18 de 18
  1. #11
    Usuario registrado CV Avatar de uzmi
    Fecha de ingreso
    15 sep, 06
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    282
    Hola Zeewolf:
    De nuevo te repito ¡Cuidado! la jugada puede salir mal, solo hice el comentario para dejar constancia de lo que me sucedió a mi y como lo logré.

    Quiero decir que jamas tuve el pantallazo azul y no puedo responderte si te pasará a ti, si pierdes todo y te toca reinstalar o si podrías deshabitar el AHCI y volver a tener todo bien.
    Mi caso es especial, como trasteo con los HD me sirve mucho esa opción, por lo que me arriesgué, pero en tu situación es para pensarlo.

    La mejora (en tiempo) no se nota, si bien es cierto que el NCQ es lo mejor para el HD.
    Si no necesitas conectar o desconectar HD en caliente, piensa muy bien antes de dar el paso.

    Igualmente te respondo cuando entre con AHCI volví a reinstalar el driver del chipset sin borrar o desinstalar nada

    Suerte y un saludo.
    i3 3225 / GA H77M D3H / Gráficos HD 4000 / Ram DDR3 8 GB 1600.

    El IVA en cultura en Francia es del 7%.... son cultos.
    En Portugal es del 13% .... son tontos.
    En España es del 21% .... somos gilipollas.

  2. #12
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    21 sep, 06
    Ubicación
    Ubeda, Jaen.
    Mensajes
    995
    Nos estaremos quietos y cuando falle windows lo reinstalare con la opcion. Gracias de todas formas.

  3. #13
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    19 jun, 08
    Ubicación
    Málaga/Almeria
    Mensajes
    167
    Cita Iniciado por uzmi Ver mensaje
    Hola:

    Tal como te comenta beis1013, una vez instalado eb IDE no deberías arriesgarte a cambiarlo para evitar problemas y tener un bonito pantallazo azul.

    Sin embargo para aquellos aventureros que se sientan afortunados y no teman tomar riesgos con tal de probar (que se la juegan a cara o cruz , vamos) he de decir que yo si lo he hecho varias veces con el consecuente resultado de no haber tenido nunca fallo alguno.

    He partido de una instalación en IDE y lo he pasado a AHCI. Actualmente instalo desde AHCI habilitado. (Siempre en placas con chipset intel)

    Ojo, quizás haya sido cuestión de suerte, pero vuelvo a insistir para aquellos que quieran saber como lo hice, sin responsabilizarme de nada aquí va:

    1) Entras a la bios y habilitas AHCI y reinicias.
    2) Entras en windows e instalas los drivers del chipset.
    3) Entras al registro de windows
    Regedit--> HKEY_LOCAL_MACHINE-->SYSTEM-->CurrentControlSet-->Services-->msahci-->start
    y cambias el valor 3 a 0 (cero)

    Esto está documentado por intel, si lo buscan lo encuentran, ahora mismo no lo tengo a mano.

    Como bien dice Txakurra lo hago por el NCQ y por la posibilidad de conectar y desconectar los HD en caliente.
    Tengo el HD principal con el SO de turno (en el que estoy trabajando siempre) y conecto y desconecto otro HD donde hago las pruebas, todo eso sin apagar el equipo.

    Un saludo
    Yo hice eso con mi portatil y lleva chipset intel y no me llegaba a arrancar,daba el pantallazo azul antes de llegar a windows,leí una forma de poder instalarle los drivers desde modo ide y luego cambiar ya en la bios a AHCI pero no recuerdo como era,eso si hablo de windows xp,lo mismo con vista o seven si te deja iniciar al activar el AHCI en la bios,saludos.

    P.D-> Mi placa base trae Esata con un Jmicron y en la bios creo recordar que lo tengo configurado como ide y me deja conectar/desconectar discos duros en caliente sin problemas,eso si hace poco me paso "algo raro" al conectar el disco esata que me desaparecio un disco de la controladora intel integrada y no veas el latazo que me ha dado para que lo vuelva a reconocer,no se si esto que cometais tenga algo que ver.
    Q6600@3200,Abit ip35 pro,2x2gb G.skill 1066,HD5770,OCZ PowerSteam 520W,2x500gb Raid 0+500+750
    HP Mini 110-3040ss Upgrade 2gb & Wifi+BT 3.0 card

  4. #14
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    14 mar, 08
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    164
    Yo lo probe la primera vez en una placa que no era intel, hice los cambios en el registro, despues lo cambien en bios y pantallazo azul.
    Lo volvi a dejar en IDE y bien pude arrancar.
    Luego con posterioridad hice la prueba reinstalando ya puesto en la bios ACHI y no tuve problema.
    Por lo que en mi caso pude volver sin problema.
    Como curiosidad, en un pc nuevo con SSD montado en ACHI, al instalar una bios nueva no pude arrancar, y no sabia porque, hasta que mirando lo que habia cambiado en la bios, me di cuenta que por defecto me habia puesto IDE al actualizar, fue cambiarlo a ACHI y arranco sin problema.
    Samy

    New: DELL U2711//LG 1917S//NOX Hummer 3.0 //Corsair AX750//Gigabyte GA-Z77X-UD5H//i7 3770k//Antec H20 920//G.Skill 4x4GB DDR3-1600 CL9 RipjawsZ//SSD OCZ 120Gb Agility3//SSD OCZ NOC-mSATA 30GB//Seagate Barracuda 1,5Tb 7200rpm
    Portatil: DELL M1210//ACER Aspire One D255
    AV: PS3 60Gb(500Gb)//SONY Z5500 46"//DUNE Prime 3.0//NAS Etrayz 4Tb//Harman-Kardon AVR 3000//5.1 B&W Series 600 D2

  5. #15
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    21 sep, 06
    Ubicación
    Ubeda, Jaen.
    Mensajes
    995
    Hice la prueba y pantallazo azul, lo puse en la bios de nuevo en IDE y listo.

    A ver si alguien me dice que son estas opciones que se activan cuando lo puse en ACHI:

    *Onchip SATA Port 4/5 Type:
    1º-IDE
    2º- As SATA Type.

    *Onchip SATA port as ESP: Enable / Disable.
    En este pone algo: (To configure onchip SATA Port as eSATA port and report AHCI hot plug rom in OS) si no recuerdo ma.

  6. #16
    Usuario registrado CV Avatar de Rafa91
    Fecha de ingreso
    21 feb, 09
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    4,807
    "*Onchip SATA Port 4/5 Type" parece que es para que aun teniéndolo en ahci los puertos 4 y 5 puedan seguir funcionando como IDE, no le veo mucho sentido.

    "*Onchip SATA port as ESP: Enable / Disable" esta es para activar o desactivar el "hot plug" es decir que los discos te salgan bajo "desconectar de forma segura" y puedas quitarlos/ponerlos con el ordenador encendido, normalmente se puede seleccionar individualmente para cada puerto.

    Saludos!

  7. #17
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    19 jun, 08
    Ubicación
    Málaga/Almeria
    Mensajes
    167
    Cita Iniciado por Rafa91 Ver mensaje
    "*Onchip SATA Port 4/5 Type" parece que es para que aun teniéndolo en ahci los puertos 4 y 5 puedan seguir funcionando como IDE, no le veo mucho sentido.

    "*Onchip SATA port as ESP: Enable / Disable" esta es para activar o desactivar el "hot plug" es decir que los discos te salgan bajo "desconectar de forma segura" y puedas quitarlos/ponerlos con el ordenador encendido, normalmente se puede seleccionar individualmente para cada puerto.

    Saludos!
    Eso puede venir bien a lo mejor para montar ahí CDROM y que te lo reconozca el equipo en el arranque,yo por ejemplo en mi abit tengo que usar CDROM externo porque con la controladora funcionando en raid no me reconoce en el arranque el cdrom,menos mal que ya el windows seven lo podemos instalar desde pendrives porque cada vez que tenia que instalar el xp tener que coger una grabadora DVD USB que tengo no veas que coñazo....
    Q6600@3200,Abit ip35 pro,2x2gb G.skill 1066,HD5770,OCZ PowerSteam 520W,2x500gb Raid 0+500+750
    HP Mini 110-3040ss Upgrade 2gb & Wifi+BT 3.0 card

  8. #18
    Usuario registrado CV
    Fecha de ingreso
    21 sep, 06
    Ubicación
    Ubeda, Jaen.
    Mensajes
    995
    Nuevamente gracias a todos.

    Entoces en mi futura reinstalacion de Windows lo pondre en:

    ACHI:

    *Onchip SATA Port 4/5 Type: As SATA Type.

    *Onchip SATA port as ESP: Disable.

Permisos de publicación

  • Puedes crear nuevos temas
  • Puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •